登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤秋水

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上......

 
 
 

日志

 
 

青梅酒的制作方法  

2010-04-06 23:36:22|  分类: 美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到清明时节,爬山摘回来几斤青梅,暂时没有闲情逸致,就送给朋友做青梅酒。

无聊,却想知道青梅酒到底是怎么做的,上网搜索了一下,摘抄下来备用青梅酒的制作方法 - 紫藤秋水 - 杨小样

 

青梅是好东东,可是青青的涩味酸味很重,如果不是特别喜欢吃酸的东东,就要经处理后,吃起来口感才好噢!

    青梅可以制成:乌梅、紫苏脆梅、话梅等等;

    爱喝果酒的,用青梅泡果酒,味道很棒哦。趁梅雨季节,正是青梅上市的时候,DIY青梅,尽情地享受好味的青梅制品吧。 

      泡青梅用的白酒,度数应该在25度-45度左右,白酒度数过高,泡出来的梅酒太烈。最好不要用不同度数或不同品牌的白酒混在一起泡青梅酒,因为每个厂家生产的白酒成份和标准都不同。

  既然是泡制果酒,当然少不了糖。青梅的酸份很重,所以需要加冰糖调味。选用冰糖最好用黄色的大块的黄冰糖,只因黄冰糖甜些且含更多甘蔗的天然成份。

  最后是泡梅酒的工具。酒是烈性的物质,所以不能用塑料工具。最好选用广口的玻璃瓶,方便装取,密封性好

材料:青梅、白酒、黄冰糖

做法:

青梅:白酒:黄冰糖的比例1:1:0.7(一斤梅+一斤酒+七两糖)

1.青梅买回来后,用清水洗净去掉果蒂,抹掉表皮的黑污渍);

2.用干净无油无异味的锅,水煮开后把青梅倒进去,立刻倒出来(动作要快,不然就变成熟梅了),用凉水冲一会(过冷);

3:青梅冲过水后,用圆竹筛装置阳台掠干水分;广口玻璃瓶清洗干净,抹干水分,可用少许白酒消毒;

4:瓶里装入青梅,按一层梅一层糖放,缓缓注入白酒(动作不要太大),加至八九份满即可,盖上瓶盖,放置阴凉处。(糖可分两次来放,等第一次放的糖溶后再放入剩下的糖;泡制一段时间后,定期摇匀沉在瓶底的糖份。)

5.剩下的事情就是等待啦,至快都要等上三个月以上才能喝到青梅果酒。都说酒是陈酿的好,一年以上的梅酒口感才有保正哦

 

有空也试试:)

  评论这张
 
阅读(8310)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018