登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤秋水

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上......

 
 
 

日志

 
 

某领导的农场报告  

2010-04-29 20:48:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导,各位嘉宾、各位战斗在偷菜第一线的同志们,你们好!        

今天,我怀着激动的心情站在这里,为大家作这场报告,心里感到无比的自豪和激动,这种感觉,就好像第一次玩农场就偷了一大片五级作物一样,兴奋是无法言喻的。        

一年前,首先是一些白领在开心网玩起了农场,很快,在这些拓荒牛的带动下,农场的游戏以星火燎原之势席卷全国,无论是这项游戏的受欢迎程度,或是参与人口之多,是任何一项游戏无法比拟的,完全可以载入史册。所以,我要向这项游戏的开发者和第一批开拓者致以崇高的敬意!       

 半年前,我们单位的小张无意中在QQ空间里添加了农场,在他的倡议和带领下,我公司成立了第一个偷菜组织,同志们,我们比别人玩了大半年啊!所以无论各个方面都处在非常落后的地步,但是他们没有气馁,没有放弃,起早贪黑地偷,慢慢地出了一些成绩。        

一个偶然的机会,小张和外面的菜农交流,才知道了我们和发达偷菜组织之间的差距究竟有多大,首先是我们固步自封,只把偷菜的对象锁定在自己的同事之间,抱着肥水不流外人田的态度,张三偷李四的,李四偷王二麻子的,反过来王二麻子偷张三的。这是什么思想?是典型的小农意识嘛!这是在兜圈子嘛,等于是从终点回到了起点。        

其次是技术落后,每个人只有一个QQ号,没人放草,没人放虫,经验从何处而来呢?老天爷可以下大雪,下冰雹,但绝不会往你地里下草的,就靠系统提供的那点草长经验?简直就是杯水车薪嘛!      

  痛定思过后,他们经过几天昼夜的奋战,制定了一套行之有效的偷菜方案;第一就是不能固步自封,夜郎自大,做井底之蛙,要偷出公司,走向全国,这就要向中国足球一样,走出去,请进来,和全国各地的偷友交流,多学习他们的先进经验,不要怕被人家偷嘛,塞翁失马焉知非福?再说了,人家一个外地人深更半夜不陪着老婆孩子睡觉,不远千里跑到你的农场来偷东西,这是什么精神?这是伟大的国际主义精神!        

另一个问题就是在技术操作上做文章了,有了前车之鉴,他们吸取了教训,规定每个人至少要申请五个小号,做到未雨绸缪,在没草可锄的情况下,自己往大号里加草,这样经验值就飞快地上升了,级别得到了快速的提高,即便是有一两个号的草被别人除了,其余的号也足以完成任务,被除的草也算是帮助了其他的偷友,天下偷友是一家嘛!        

第三就是在精神上要有所升华,做到胜不骄,败不馁,不要看着比别人级别高了就沾沾自喜,比别人低了就垂头丧气,甚至想放弃这项运动,这种思想是完全不可取的。每个人都是从0级开始种起的,要经过菜农、华农、和果农三个阶段,所以我们要有理想,有抱负,一个不想当果农的菜农,绝对不个好菜农!        

现在,我们的偷菜队伍已经无比壮大了,发展到了二十多个部门,三百多人,而且每个人都是黄钻,平均级别在27级,远远高出了国家平均水平,除了事业上的成功外,还为腾讯公司创造了很大的收入,其他的单位只能望吾颈背,骄傲吧同志们!现在你们有理由骄傲。        

最后,我代表公司领导要特别表扬一下以小张为代表的102寝室的几个男同志,他们以寝室为家,日夜战斗在偷菜第一线上,成立了全国第一个偷菜合作社,那就是白天各负其责,夜里轮流值守,人可以换着休息,电脑决不能休息,在偷取别人农场作物的同时,争取不让一棵草,一个萝卜被外人偷取,创造了经验金钱双丰收的骄人战绩。        

在加农场好友和偷取作物两个方面,他们也对症下药,研究出了一套先进的经验,制定了三不加、三个都一样的作战方针,三不加是男网友不加、年纪大的网友不加、十三岁以下的网友不加。三个不一样是上不上班一样偷,领导在不在一样偷,萝卜和火龙果一样偷。所以,我代表公司领导宣布对他们进行奖励,没人奖励一台笔记本电脑和两千元的上网卡,让他们不管在何时何地都有菜可偷,把本公司的偷菜事业发扬光大,争取更上一个台阶!      

我讲完了,谢谢大家

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018