登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤秋水

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上......

 
 
 

日志

 
 

梦回川西 梦回贡嘎  

2010-01-04 20:43:59|  分类: 我的蜀山之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨,窗外洒下几缕阳光,在被窝里懒洋洋地伸了个懒腰,实在不想起床,只有被窝才能收留我无处安放的青春。

         这样的天气,像极了故乡的冬天,只是故乡更冷,阴冷阴冷地,让我想起来就打冷颤那种!

         上一次回四川,是去年九月的事了。那是我离开四川后,第一次以玩户外这种方式回四川,而那一次,我直接去了川西,没回川南老家!

         九月的川西,初秋,成都,还是一如既往的慵懒,不冷,也不热。府南河泡一杯菊花茶,掏掏耳朵,惬意!来了就不想走,可我觉得我是一个外地人......

         九月的川西,初秋,康定,在那跑马溜溜的山上,飘着一朵溜溜的云,张家溜溜的大哥和李家溜溜的大姐,是否还在唱着那首耳熟能详的情歌?

        秋月的川西,贡嘎,蓝天白云下,高原显得那么旷野,方圆几十里的范围,一路走来,只有三个男人,三匹马和一个向导,一切显得那么宁静。还河沟的溪水,热乌且的冰川,莫溪沟的营地,冬季牧场的晨雾,原始森林的松萝,贡嘎寺的喇嘛,子梅垭口的云海.....这一切,时常出现在我的梦境中,在梦里,我走在静静地高原,聆听贡嘎寺的钟声,洗去尘世的纷扰和一身的铅华,那一刻,我觉得一切都是那么美好!

       我想我是深深地爱上了他,川西,贡嘎!

      也许有一天,我会让梦境变成现实,再次回到川西,投入贡嘎温润的怀抱!

      梦回川西 梦回贡嘎 - 紫藤秋水 - 我始终带着你爱的微笑

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018