登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤秋水

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上......

 
 
 

日志

 
 

岁岁又重阳 今又重阳  

2009-10-26 23:29:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是一年重阳,漂泊在外,这是在异乡度过的第六个重阳了。去年的今天,刚从菲律宾回来,整整一年了,每当想起在菲律宾的日子,总感觉一切就发生在昨天,那是我第一次在网上约伴的国外自助游,虽然最后约到的都是熟人,但想起来多少还是有一点成就感!

         今又重阳,去笔架山跑了一圈。一轮清月挂在夜空,它能否体会,一个漂在异乡的人对故乡的眷恋?

         原来,那都是真的,人越长大就越觉得孤单。总是不由自主地回忆过去,让自己永远活在回忆里!

        话题拉得有点远了,还是说重阳吧!

        说到重阳,很多人一下就想到了王维的《九月九日忆山东兄弟》,我却不是喜欢这首诗,毕竟觉得有些伤感,尤其是对“独在异乡为异客”的我来说。相比之下,我更喜欢李清照的《醉花阴》,喜欢她婉约的风格,当然我也喜欢毛泽东的《采桑子》,喜欢那份淡定和乐观!

        摘抄下来,和朋友分享!

《醉花阴》 【宋】李清照  

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。
佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。
莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦

 

《采桑子-重阳》毛泽东

人生难老天难老,

岁岁重阳,今又重阳,

战地黄花分外香。

一年一度秋风劲,

不似春光,胜似春光,

寥廓江天万里霜。

岁岁又重阳 今又重阳 - 紫藤秋水 - 我始终带着你爱的微笑

 重阳,菊香,喜欢一份淡定的生活,做一个笑容淡定的男子!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018