登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤秋水

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上......

 
 
 

日志

 
 

菲一般的感觉-2008年国庆菲律宾之行之(4)宿雾  

2008-10-10 22:42:49|  分类: 迷失东南亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        与马尼拉那令人透不过气的忙碌相比,宿雾似乎更乐意稍微放慢脚步。作为西班牙征服计划中首批城市之一,宿雾有着古老之最--包括古老的大街(Colon St),最古老的大学和最古老的要塞,而这个城市最具吸引力的则是四通八达的交通网络,将其与菲律宾其他地方连接起来.......

       吉普尼车是菲律宾很有特色的交通工具。第一批吉普尼是用二战后美军留下的军用吉普改装的。这些车都穿上了菲律宾特色的服装,穿梭于城市的大街小巷。吉普尼有固定的行驶路线,但是没有固定的停靠站台,随时随地都可以上下。

       

        Crown Regency Hotel算是我在宿雾看到的比较高的楼了。

       

       而在宿雾城市中大部分房屋都矮矮的,密密麻麻的电线象一个个的蜘蛛网,感觉有点象到了日本。但是日本远比宿雾整洁。

      

       

       披着金斗笠的圣尼诺小雕像(Santo Nino Statuette)建于1740年,是圣婴教堂(Basillica Minore del Santo Nino)的主要建筑。

     

      圣婴教堂里装饰豪华,每天总是集聚着来自四面八方的虔诚的信徒。

      

      圣婴教堂一景

     

       宿雾,除了圣婴教堂之外,另一吸引不少教徒崇拜的地方便是麦哲伦十字架(Magellan's Cross)。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦在宿雾传扬天主教义,适逢4月14日,Pedro Valderama神父在当地为第一批菲律宾天主教徒——土著族长Rajah Humabon,其妻子Queen Juana及其他400名土著举行施洗仪式。为纪念这场盛大的宗教仪式,麦哲伦在宿雾竖立了十字架

    

     在1525年至1740年间,来自Agustinas教会的僧侣为十字架兴建了一个露天开放式的圣坛,当地人认为只要将十字架削成屑服用,就能够医治百病,便把它的外皮剥落拿走。为了保护此历史古物,后来在圣婴教堂通往圣佩特罗堡途中建造了一座亭式的屋子用于存放它,现在更特别用Tinadalo木打造了一个空心外框把它包藏在内。同时,六角形的天花板壁画,保留着当年的原貌,色彩非常艳丽逼真。

     

        

        宿雾的城市礼堂(City Hall)位于圣婴教堂的后面,具体是做什么的我没有详细去了解,不知道是不是相当于市民中心?

      

       自由广场(1)

      

       自由广场(2) 

自由广场(3 )    

圣彼德要塞(Fort San Pedro)是西班牙留下的要塞(门票20P),建于1565年。这座有些破败的遗址是西班牙殖民区的核心,也是用来防御四处流窜的海盗的。

登上城楼,远眺宿雾,很有一种征服感。

城墙上的小花开得很绚烂,可惜天空不作美,突降大雨。这也是我在宿雾的最后一张照片了。

       再见,宿雾!

 

   

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018