登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤秋水

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上......

 
 
 

日志

 
 

菲一般的感觉-2008国庆菲律宾之行之(2)薄荷岛(BOHOL)  

2008-10-08 21:09:35|  分类: 迷失东南亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来我想码一些字,可是绞尽脑汁好像都写不出什么,所以我只能直接上PP了。

        塔比拉兰(TAGBILARAN)是通往薄荷岛(BOHOL)的主要门户。塔比拉兰的机场象菲律宾国内众多机场一样--很小。

        出了机场的Arrival Hall,左手边有一个Information Center,在这里你可以免费领取BOHOL岛的详细地图。而右手边是换外币的窗口,24小时营业,在这里,1USD换45PESO。(后来我们在Manila机场换到了46.2)

    

换好钱走出机场,拦了一辆出租车,直奔一号码头(Terminal One)。机场门口有很多拉客的车,去一号码头开口就400P,而我们By meter之需要140P左右。

从码头到薄荷岛最早的船是6点出发,我们买了往返的票,一个人820P。大的行李需要托运,我们的四个包托运花了100P。

趁等船的间隙,我跑到码头边拍下了这张码头日出:

从塔比拉兰到薄荷岛,坐船需要差不多2个小时。

船到薄荷岛,看到的海水是碧绿的。海面有很不少划着螃蟹船(Bangka)的当地小孩伸手要钱。虽然我很想给他们一些,但是小孩太多,给了一个,其他的小孩会全部围山上,无奈我只好放弃。

Anola Beach是我们在薄荷岛上主要的去处,而Banana Resort是队友选定的我们在BOHOL岛上住宿的地方。于是叫了一辆车,花了300P将我们直接载到了Banana Resort,看了房,谈了价格,觉得不是很满意,于是去了隔壁的Anolaland Resort并最终决定住Anolaland Resort,两个房间的两侧小楼,一个晚上的房租是2000P:

一个晚上耗在飞机上,码头上,根本没有休息。于是放下行李,冲凉后睡到了中午才去沙滩找午餐。再来菲律宾之前看了很多前辈的攻略,他们一直推荐菲律宾的Mango Shakes(有Yellow和Green两种,Yellow是熟芒果的,更甜。而Green是青芒果,比较酸),试着喝了一杯,觉得不错,于是在菲律宾的日子里,几乎每天都离不开Mango Shakes了:

BOHOL岛不是最适合泡水的,因为礁石比较多。尽管如此,在沙滩上吹吹海风,做做Massage,也未尝不是一件快乐的事情。

和其他热带岛屿一样,充满热带风情的沙滩,海水和椰林,总是让人流连忘返!

 薄荷岛上很有名的是巧克力山(Chocolate Hills),还有世界上最可爱的微型动物-长着大圆眼睛的眼镜猴。可惜因为时间的关系,我们没能去巧克力山,也很遗憾没有看到眼镜猴:(

 

 

 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018