登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤秋水

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上......

 
 
 

日志

 
 

菲一般的感觉-2008年国庆菲律宾之行之(9)马尼拉黎刹公园  

2008-10-12 17:49:19|  分类: 迷失东南亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         黎刹公园(Rizal Park)这个取自于菲律宾建国英雄之名的公园,位于马尼拉市中心罗哈斯大道旁,面对马尼拉湾。堪称马尼拉观光第一站。

         公园中央竖立着领导菲律宾独立运动的英雄荷西·黎刹的铜像。19世界末,黎刹领导民族独立运动,反抗西班牙的殖民统治,后被处以死刑,虽年仅35岁,但菲律宾人民尊称他为国父,并为他树碑立像。

         

         

         

          黎刹公园小景

        

        

        

         

        

        

       

       黎刹公园背面有一尊拉普拉普(Lapu-Lapu)的雕塑。在菲律宾的马克旦(Mactan)有一面很出名的菲律宾双面石碑。碑的一面记述为:时于1521年4月27日,拉普拉普率领当地土著于击溃西班牙侵略者,杀死魁首斐迪南·麦哲伦。菲律宾人在拉普拉普指挥下抵御了一次欧洲人的入侵。碑的附近还塑有拉普拉普的威严的铜像和砍杀麦哲伦的英武画面。
碑的另一面记述:时于1521年4月27日,斐迪南·麦哲伦与马克旦恩岛酋长拉普拉普率领的众人交锋,身受重伤,殒命于此。其后,船队改由埃尔卡诺率领,于次年9月6日泊归罗卡尔港,首次完成了环球航行。

      拉普拉普也是菲律宾的民族英雄。

    

     

    

    

        The End!

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018