登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤秋水

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上......

 
 
 

日志

 
 

一个人的爱情,没有分手......  

2008-06-03 19:22:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么,我一直相信,爱情只是一个人的事情。

一路走来,看过花开花落,只知道爱情与时间无关,与距离无关;只是固执地相信爱情产生于瞬间,只是固执地认为那是一份与他人无关的绝对隐私。爱就爱了,不要管现在将来,甚至不必去理会对手与对白。爱是一幕独角戏,我们自导自演。

曾经,我们一个人,背着感情的包袱走了很多年,一直想找个人把它卸下来。但是我们一定要让那个人知道,这不是随便给的,他必须知道这是一份馈赠。

或许上天希望我们改变初衷,于是某年某月某一天,在某条必经的路上,我们会遇见某个人。然后我们就固执地把他当成一棵树,要往他青翠的树干上,刻下我们心里所有的秘密和过往的伤痕。

曾经的忧虑、怀疑和防备,在见到他的瞬间会慢慢溶化。那种细微的感动是从前不曾体会的。那种感激就好象在茫茫的沙漠上跋涉,突然发现一眼弯弯的月牙泉。不多也不少,不早也不晚,它就在那时出现。就那样的出现了。

于是,我们几乎忘了,忘了我们曾经说过,爱情是一个人的游戏。

夜深的时候,安静得只能听见自己的心跳。我伸出手,触摸无尽的夜色。夜色温柔,仿佛醇酒。恍惚中,差点以为,迈一步就是地老天荒。

曾经陌生的两个人,可以让情欲肆意奔流,希望能到达彼此灵魂的深处。可这世界是个 透明的瓶子,向左走,向右走,依然找不到瓶口。

于是,我笑我自己,总是弄错了主题。开始本来就不一定有结局,而关于爱情没有蒙太奇。

依然相信爱情,相信爱情只是一个人的事。爱是生命中每一次感动和伤痛,爱是岁月中无法磨灭的年轮。生命是场幻觉,而爱是梦醒时分。

爱情,一个人的故事,它只是你心里的感觉,跟其他任何人无关。

爱情,来了就来了,走了就走了,让它来去从容。爱情只是我们关于生命思考的出口,绝不是救赎的全部理由。

所以,当我们学会了爱自己,爱爱情的时候,就会明白,爱情永远只是一个人的事情。

所以,不管结局是什么,都无须说分手。因为是我一个人的事,又哪里来的分手。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018